ГлавнаяНовости → Dave Smith теперь в России
3 мая, 2011г.

Dave Smith теперь в России

Легендарные синтезаторы от компании «Sequential Circuits» теперь можно приобрести и в России. Популярные модели «Evolver», «Poly Evolver», «Prophet 08», «Morpho» и «Tetra» теперь доступны для любого российского музыканта.

Dave Smith Evolver

Dave Smith Evolver

Многие профессиональные музыканты не понаслышке знаком со знаменитым синтезатором «Prophet 5». В 70-x каждый серьезный американский клавишник, играющий в рок или джаз-бэнде, просто обязан был иметь в своем арсенале этот инструмент.

Dave Smith Prophet`08

Dave Smith Prophet`08

Создал эту легенду Дэйв Смит, произошло это в 1977 году. На тот момент «Prophet 5» был единственным в мире полифоническим аналоговым синтезатором с цифровым управлением и возможностью программирования. Также, «Prophet 5» был первым инструментом со встроенной памятью, предназначенной для сохранения настроек и возможностью их оперативного вызова в нужный момент времени.

Dave Smith Poly Evolver

Dave Smith Poly Evolver

Дэйва Смита называют «отцом MIDI», стандарта, без которого не было бы современной электронной музыки в том виде, в котором она существует сейчас. Он же и дал новому интерфейсу его аббревиатуру - Musical Instrument Digital Interface.

Dave Smith Morpho

Dave Smith Morpho

В дальнейшем, Дэйв работал в компании Yamaha, стал президентом «отделения исследований», в котором он работал над концепцией виртуальных инструментов, основанных на принципах физического моделирования. В 1989 году Дэйв Смит стал основателем научно-исследовательской группы компании Korg, создавшей в будущем популярный синтезатор Korg Wavestation, примечательный невероятной красотой своего звучания. В 1997 году Дейв создал первый в мире профессиональный виртуальный синтезатор Reality.

Dave Smith Tetra

Dave Smith Tetra

На данный момент, будучи уже легендой, Дэйв Смит продолжает разрабатывать новые модели аналоговых синтезаторов, дающих музыкантам большие возможности за сравнительно небольшие деньги.

Сегодня, возможность пользоваться легендарными разработками этого ученого, появилась и у российского музыканта.

 

Отправить комментарий

защитный код