ГлавнаяНовости → WaveDrum стал компактнее
Источник: korg.com
7 апреля, 2011г.

WaveDrum стал компактнее

WaveDrumФирма Korg произвела на свет новый инструмент из линейки ударных – WaveDrum Mini. Это новый динамический перкуссионный синтезатор, младший брат, полюбившегося многим, Korg WaveDrum.

Инструмент представляет собой устройство с динамической поверхностью, встроенным динамиком, внутренней памятью и возможностью питания от батареек. В дополнение к динамической поверхности WaveDrum Mini имеет специальную клипсу - датчик, которую можно крепить к любой твердой поверхности, будь то, к примеру, стол, и использовать его как вторую рабочую поверхность. Использование основной поверхности в совокупности с датчиком - клипсой позволяет удвоить производительность инструмента. Во встроенной памяти инструмента хранится 100 разнообразных звуков, в их числе акустические барабаны и перкуссия, синтетические и электронные звуки, а также 10 запрограммированных эффектов - задержка, эхо, хорус, фленжер, фильтр и другие. Среди виртуального инструментария есть и струнные, это позволяет создавать ритмические и мелодические выступления одновременно. Помимо всего этого, Mini WaveDrum содержит 100 ритмических паттернов, охватывающих широкий круг стилей.

Акустические перкуссионные инструменты издают звук естественно, в прямом соответствии с физическим воздействием, оказываемым на поверхность WaveDrum Mini. С помощью этого синтезатора исполнитель может, например, изменять высоту тона в случайном порядке при каждом следующем ударе, или играть музыкальные фразы, выбирая гамму и надавливая с определённой силой на рабочую поверхность.

Технология, по которой сделан этот инструмент была опробована еще 1994 году в момент выхода первого синтезатора Korg WaveDrum. Синтезатор мгновенно прославился благодаря своему инновационному дизайну и широким возможностям. Впоследствии в серию был запущен WaveDrum нового поколения, в настоящее же время эта успешная технология обличена в компактном корпусе нового WaveDrum Mini.

Устройство портативно, вместе с батарейками его вес составляет 1 кг. Инструмент может использовать как в условиях студии, так и как часть диджейского сетапа. Обо всех подробностях, и технических характеристиках этого инструмента вы можете прочесть здесь.

Отправить комментарий

защитный код