ГлавнаяНовости → Yamaha сохранит ваши разговоры в тайне
6 апреля, 2011г.

Yamaha сохранит ваши разговоры в тайне

шумогенераторКаждый из нас неоднократно оказывался в ситуации, когда придя в кафе или ресторан, мы испытывали дискомфорт из-за слишком громкой, навязчивой или неприятной для нас музыки. Порой кажется, лучше бы ее вообще не было. Но многие не знают, музыка в таких ситуациях выполняет не только «эстетическую» функцию или же создает благоприятный фон. Главная ее задача, сделать так, каждый присутствующий, сидя за своим столиком, не мог подслушивать разговоры людей, сидящих по соседству. Вот только жаль, что представления о комфорте, ровным счетом как и музыкальные вкусы у каждого человека свои. А как быть в ситуации, когда необходимо скрыть содержание разговора от посторонних ушей, но нельзя воспользоваться этим традиционным способом?

Решить задачу, или, по крайней мере, так нам заявляют представители концерна Yamaha, способно их новое устройство Yamaha VSP-1. Этот девайс выпущен в свет совсем недавно, но как оказалось, у него есть много конкурентов от других фирм производителей.

Устройство представляет собой шумовой генератор, способный издавать направленные шумы. Yamaha VSP-1 воспроизводит восемь стандартных природных шумов, в их числе шум прибоя, реки, леса и большого города. О наличии интерфейсов взаимодействия с компьютеров, создатели не сообщают, скорее всего, их нет.

Генератор был опробован в четырех японских аптеках  и показал довольно неплохие результаты: от 47 до 89 процентов речевой информации удалось скрыть от посторонних ушей.

Плюс данного устройства в его компактности -  высота составляет всего 23 см. Очевидный минус -  цена. На родине стоимость Yamaha VSP-1 составит 105 тысяч японских йен, что примерно соответствует 1 300 американским долларам. Девайс поступит в продажу после 20 апреля. 

Отправить комментарий

защитный код