Выбор наушников

Покупка наушников (или гарнитуры) может быть одновременно и интересным и довольно сложным процессом. Возможности выбора настолько широки, что очень сложно сделать выбор, входя в магазин или просматривая каталог интернет магазина. Прежде чем выбирать наушники, следует ответить на следующие вопросы.

1. Какие наушники для Вас удобны?

Существует три основных варианта наушников:

  • наушники, которые крепятся на внешние края уха;
  • наушники с раковинами, которые полностью закрывают уши;
  • наушники, которые вставляются прямо в ушной канал.

Последние также разделяются на два вида: одни наушники выполнены в форме обычных вкладышей, а другие имеют «фланцы», которые могут быть более комфортными при использовании.

К сожалению, довольно сложно определить, какие именно наушники будут вам удобны, пока вы не попользуетесь ими какое-то время. Так как наушники продаются хорошо упакованными (особенно модели, которые вставляются в ухо), Вы не сможете проверить их, пока не купите, поэтому попробуйте одолжить пару у друга, чтобы было легче определиться. В некоторых магазинах присутствуют выстовочные образцы, которые можно послушать. Таких магазинов немного, но они есть. Также на удобство влияет тип ушных подушечек, идущих в комплекте. Ушные подушечки, сохраняющие форму уха, будут более приятны как в случае наушников вкладышей, так и в случае наушников, полностью покрывающих форму.

2. Вы будете использовать наушники во время бега?

Вы бегун и Вам бы очень-очень не хотелось, чтобы наушники выпадали? Тогда вам нужны действительно легкие наушники, и, желательно, водонепроницаемые (чтобы не испортились от пота). Некоторые современные модели можно даже мыть под краном. Сейчас есть множество вариантов дизайна наушников для атлетов от тех, что крепятся на внешнюю часть уха, до тех, что вкручиваются в ушной канал. Если у вас есть возможность, возьмите пару наушников у знакомого или друга, чтобы проверить, насколько они удобны.

3. Вы покупаете наушники для детей?

Некоторые кампании выпускают специальные модели наушников с ограниченным уровнем шумов, что позволяет избежать возможности потери слуха. С тех пор, как молодое поколение вырастает с наушниками в ушах практически с детства, такие наушники являются удачным решением. Они могут выглядеть и как гарнитура, одевающаяся на ухо, и как наушники-вкладыши.

4. Вы будете использовать наушники с телефоном?

Если вы используете свой телефон чтобы слушать музыку, то, выбирая наушники, вы наверняка захотите, чтобы через них можно было принимать звонки. Ищите пару с интегрированным микрофоном (гарнитуру). Многие модели также имеют регуляторы громкости. Вам обязательно стоит проверить, поддерживает ли их ваш телефон. Эти регуляторы часто работают лишь на тех устройствах, для которых были разработаны.

5. Вы собираетесь использовать наушники для разговоров в Skype?

Много сидите в скайпе? В данных случаях ищите пару со складным микрофоном, который может быть использован для видео чата.

6. Вы часто находитесь в шумных местах, например, в метро?

Тогда активное шумоподавление именно для вас. Попытайтесь найти наушники, которые продолжат работу даже после того как активное шумоподавление отключится. Иначе вы рискуете остаться без наушников в самый неподходящий момент, когда батарея разрядится.

7. Вы геймер?

Многие игровые гарнитуры преподносятся, как способные работать как на одной платформе, так и на других. Но это не означает, что на этом возможности заканчиваются. Вы можете свободно использовать наушники для любых альтернативных платформ (скажем Xbox или PS3), также убедитесь, что основные функции все еще активны.

8. Нужно ли Вам профессиональное звучание?

Не забывайте о том, что многие люди не способны услышать принципиальную разницу между звучанием профессиональной и бытовой аудиотехники. К тому же многие аудиозаписи в интернете крайне низкого качества. Если бытовые наушники будут сглаживать звучание подобных записей, то в студийных удовольствие от прослушивания может быть потеряно.

9. Сколько денег вы собираетесь потратить?

Наушники могут стоить как меньше 150 руб. так и более сорока тысяч. И хотя, в основном, Вы всегда получаете то, за что платите, Вам не обязательно тратить огромные деньги, чтобы получить то, что Вам нужно. Определите для себя удовлетворительную цену, перед тем как начнете выбирать наушники, дабы избежать лишних затрат. Например, если Вы ищете прочные наушники с высоким качеством звучания, то низкокачественные наушники-вкладыши не будут хорошим выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *